まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

錦玉子のお正月弁当

2015年12月27日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

豚ロース味噌漬け
いんげんの胡麻和え
パプリカのごまにんにく味噌
生麩の煮物
ブロッコリーの茎のお花
シャウエッセン
かまぼこのお花

簡単レシピ・詰め方のコツ

おせち料理の錦玉子は
茹でたり蒸したり面倒なんだけど
今回は固ゆでたまごを裏ごしして
レンジで作ってみましたー!
すっごい美味しくできたのー((´∀`))

おせちの玉子といえば伊達巻だけど
錦玉子も是非作ってみてくださーい!
2色が綺麗でおせちが映えますよん。

ひとこと弁当日記

おはようございます!
皆さんクリスマス弁当お疲れ様でした♡
今回のクリスマスキャンペーン
かなり盛り上がったんじゃないか?笑
みんなのお弁当凄かったもんね〜♡楽しかった!

皆さんは
昨日で今年のお弁当が終わりの方が多かったのかな?

私は…
31日までずーっとお弁当作りますよー‼︎
毎度の事ながら
お正月?なにそれ?って感じでーす。はい。

生麩はスーパーでなかなか売ってないから
京都からお取り寄せしたの!
生麩はモッチモチでめっちゃ美味しいですよー!オススメ!

今年はおせち作らないけど
好きなものだけ手作りする予定です!

私は
バレンタインとか
ハロウィンとかクリスマスより
お正月が大好きだー‼︎
和食大好き!おせち最高!カニ鍋しちゃう‼︎
あぁ…もう毎日お正月がいいな‼︎笑

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

マネしたよ♡

Goodなお弁当マネっこレポート『マネしたよ♡』

なちゃんさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう