まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
9月8日(木)高校生男子弁当 とん平焼き弁当
2016年09月08日
制作時間 25分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
念願の!国産の木製のお弁当箱☆彡.。
詰めるの難しかったよ…慣れないからね。
とん平焼きは、しっかりと豚肉に火を通した後に卵。
半熟卵くらいでくるくると巻いてます。
それを、切って盛り付けました〜!
粉かつおを振りかけた。青のりは、歯につくと面倒なので…却下(笑)
紅生姜は、息子は嫌いなので。
詰めるの難しかったよ…慣れないからね。
とん平焼きは、しっかりと豚肉に火を通した後に卵。
半熟卵くらいでくるくると巻いてます。
それを、切って盛り付けました〜!
粉かつおを振りかけた。青のりは、歯につくと面倒なので…却下(笑)
紅生姜は、息子は嫌いなので。
ひとこと弁当日記
さ、今日から念願のお弁当箱よ!
楽しもう!
楽しもう!