まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

パッカンおにぎりでお弁当

2016年09月14日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

きんぴられんこん
塩シャケ
柴漬け

簡単レシピ・詰め方のコツ

今日は マクロビ弁当 ✨.
インスタ発、流行中の #パッカンおにぎり ‼︎.
作り方も超簡単ですよ🎶.
これからの季節、行楽や遠足、運動会などで
おそとで食べるとおいしいよ 😆.
お好きな具材を準備したら、
パッカンおにぎり作ってみよう!
1.ごはんをまるくにぎる。
2.握ったおにぎりをのりで巻く。
3.ノリで巻いたおにぎりを”パッカン”と包丁で切り込みを"1本"入れる。
4.好きな具材を詰め込み完成!。(はみ出すくらい大きな具材のほうが可愛い)

ひとこと弁当日記

マクロビの基本は玄米菜食。肉魚食べないと思われがちですが、バランス良くいただきます😊。

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

Happycheesekitchenさんの他のお弁当

オススメのグッズ

3,917円

4,780円

3,764円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう