momiji 2015年07月28日 15:52 皆様コメントありがとうございます(*^^*) お褒め頂き嬉しいです✨ 調味料は塩のみで、蒸し煮する感じです! 今回はかぼちゃ400グラムだったので、塩4グラムで。厚手の鍋に水を50CCくらいで、水分がなくなるか、柔らかくなるまで煮ます✨テキトーです(笑) 鹿ケ谷かぼちゃ、初めて食べましたが普通のかぼちゃのほうが美味しかったです 皆様コメントありがとうございます(*^^*) お褒め頂き嬉しいです✨ 調味料は塩のみで、蒸し煮する感じです! 今回はかぼちゃ400グラムだったので、塩4グラムで。厚手の鍋に水を50CCくらいで、水分がなくなるか、柔らかくなるまで煮ます✨テキトーです(笑) 鹿ケ谷かぼちゃ、初めて食べましたが普通のかぼちゃのほうが美味しかったです 編集する