まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
20 1

今日のわっぱ弁当✨

2015年07月28日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

五穀ごはん
鹿ケ谷かぼちゃの塩煮
ニンジンラペ(葉っぱとクルミ)
ヒジキマリネ

簡単レシピ・詰め方のコツ

塩煮は材料の1パーセントの塩加減が、なんでも最高に美味しいです!(水は少し入れて蒸す感じで)
海の精赤ラベルの塩がおすすめです

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

Yukie 2015年07月28日 09:34
いつもお野菜美味しそうです♪
かぼちゃの塩煮って初めて聞きました〜^^
momiji 2015年07月28日 15:52
皆様コメントありがとうございます(*^^*)
お褒め頂き嬉しいです✨
調味料は塩のみで、蒸し煮する感じです!
今回はかぼちゃ400グラムだったので、塩4グラムで。厚手の鍋に水を50CCくらいで、水分がなくなるか、柔らかくなるまで煮ます✨テキトーです(笑)
鹿ケ谷かぼちゃ、初めて食べましたが普通のかぼちゃのほうが美味しかったです
コメントを書くにはログイン

momijiさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう