まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
牛肉ワイン煮込みコロッケ弁当
2016年10月04日
制作時間 35分
誰のため?
おかず
牛肉ワイン煮込みコロッケ
千キャベツ←夕飯のスライド
枝豆入り卵焼き
赤万願寺唐がらしのもろ味噌ソテー
いんげんと蓮根の粒マスタードサラダ
人参の煮物
簡単レシピ・詰め方のコツ
今日のオススメはロッケ です。
先日いただいた🇬🇪グルジアワイン 🍷を使用しました。
・
牛肉は熱湯を潜らせて油分を落としてから炒め、ワインを1/3に煮詰めて、醤油、砂糖、仕上げに少量の蜂蜜で味付け。炒めた玉ねぎを加えて水分がなくなるまで加熱したものを中に入れました。
・
🍷ワインがススムくんです✨
…なのに昨夜は🍷がなかった…、という残酷物語😭
・
先日いただいた🇬🇪グルジアワイン 🍷を使用しました。
・
牛肉は熱湯を潜らせて油分を落としてから炒め、ワインを1/3に煮詰めて、醤油、砂糖、仕上げに少量の蜂蜜で味付け。炒めた玉ねぎを加えて水分がなくなるまで加熱したものを中に入れました。
・
🍷ワインがススムくんです✨
…なのに昨夜は🍷がなかった…、という残酷物語😭
・