まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
170 0

牛しぐれ煮弁当

2015年07月30日
制作時間 40分

誰のため?

おかず

牛しぐれ煮
しいたけのコーンチーズグリル

ひとこと弁当日記

夜のうちにしぐれ煮とほうれん草の胡麻和えを作っておいて、朝は出汁巻き卵と詰めるだけの状態に。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

Yukie 2015年07月30日 15:47
お麩!可愛いです!
soamama 2015年07月31日 02:03
お麩ってこんな可愛いのがあるんだ‼︎
味付け?とかしてあるんですか?
真似したいです‼︎
maman_momo 2015年08月06日 14:39
みなさん、手毬麩(生麩)にご注目(?笑)頂きありがとうございます✨生麩はしょうゆやみりんを入れたお出汁で味付けしても良いのですが、膨張してしまうのでそのまま入れています。夫もモチモチした食感が面白いから特に味付けなくても食べられると言っているのでそのまま入れちゃっています。あんこが入った生麩も売っているので、いつか試してみたいです。
まゆゆ 2015年08月06日 18:13
私もお麩が気になって来ちゃいました笑
そのままでも良いんですね✨
コメントを書くにはログイン

maman_momoさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう