まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
レモングラス香るスパイスチキン弁当。
2016年11月04日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
お鍋でパスタをゆでる時に落としぶたしておき、その上で鶏もも肉とじゃがいもに岩塩を振り、レモングラスの葉を散らしておくと、パスタがゆだり、鶏もも肉とじゃがいもが蒸される
全部火が通ったら、それぞれ配置し、好きなスパイスを
チキンの方には、すりニンニクとバターもかけました
全部火が通ったら、それぞれ配置し、好きなスパイスを
チキンの方には、すりニンニクとバターもかけました
ひとこと弁当日記
昨日レモングラスをたくさんいただいたので、それに合うよう作りました
作ってる間、部屋中いい香りで朝からハッピーでした
パスタは本当は別に茹でたいのですが、コンロが1つなので
でもなんとかイメージ通りになりおいしかったです
レモングラスは香りづけのみで食べられませんが、見た目のためそのまま盛り付けました
作ってる間、部屋中いい香りで朝からハッピーでした
パスタは本当は別に茹でたいのですが、コンロが1つなので
でもなんとかイメージ通りになりおいしかったです
レモングラスは香りづけのみで食べられませんが、見た目のためそのまま盛り付けました