まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
こうかさめとサツマイモのバターソテー弁当。
2016年11月07日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
鍋でパスタゆでている間、落としぶたの上で輪切りのサツマイモをふかします
別のフライパンでこうかさめを蒸し煮し、臭みと水分が抜けたら、おたまで適当にカットし、先ほどのサツマイモを加えバターでソテーします
パスタは小松菜や《ほんとはブロッコリーがいいけど高かったので》ココナッツチップスも入れてみました
両方、岩塩やスパイスをかけて完成です
別のフライパンでこうかさめを蒸し煮し、臭みと水分が抜けたら、おたまで適当にカットし、先ほどのサツマイモを加えバターでソテーします
パスタは小松菜や《ほんとはブロッコリーがいいけど高かったので》ココナッツチップスも入れてみました
両方、岩塩やスパイスをかけて完成です
ひとこと弁当日記
サツマイモはちょっと固かった 慌てていたので、ふかし時間が少なくて残念です
こうかさめは初めて買いましたが、安くてボリュームあって、冷めても柔らかくジューシーで感動しました
サツマイモに気をつけてまた作りたいです
こうかさめは初めて買いましたが、安くてボリュームあって、冷めても柔らかくジューシーで感動しました
サツマイモに気をつけてまた作りたいです