まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
柿と豚肉しょうゆ風味サラダと花パスタ弁当。
2016年11月10日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚肉を塩茹で、柿をくし切り16等分、オリーブスライスとあえて、しょうゆとおろし生姜、スパイスをかける。
豚肉の茹で汁で3色パスタを茹で、見えるところを色分けして盛り付け。サラダ大根スライスを花形に盛り付け。スパイスかけて出来上がり。
豚肉の茹で汁で3色パスタを茹で、見えるところを色分けして盛り付け。サラダ大根スライスを花形に盛り付け。スパイスかけて出来上がり。
ひとこと弁当日記
実家からもらった柿をおかずとして食べたくて、サラダに、和素材なのでしょうゆ味にしました。
とてもおいしかった。お酒のつまみにもなりそう。
ほんとはオリーブオイルかごま油垂らしたかったけどなかったのでかけませんでした。
とてもおいしかった。お酒のつまみにもなりそう。
ほんとはオリーブオイルかごま油垂らしたかったけどなかったのでかけませんでした。