まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

ロースト野菜とソーセージの香醋和え弁当。

2016年11月18日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

ペコロス
トムヤムクンフォー

簡単レシピ・詰め方のコツ

ソーセージはフライパン、水少々で茹でて添加物を逃します。
ソーセージを取り出し茹で汁は捨て、プチトマトとペコロスをロースト、水分を飛ばします。
ソーセージを加えて更に水分を飛ばします。
ガラスの器にそれらを入れて、岩塩、スパイス、香醋を回しかけ和えたら一晩そのまま。

ひとこと弁当日記

ほんとはこれにパスタをつける予定でしたが寝坊。
トムヤムクンフォーを買って一緒に食べました。残念。。
ローストすると野菜の甘さが引き立ちます。
味もよりしみるのでオススメ!です。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ちょこらはちさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,058円

2,484円

1,296円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう