まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
イカの食べつくし&初めて収穫したパクチーの彩り記念パスタ弁当。
2016年11月22日
制作時間 25分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
イカをさばきました。
固いとこ以外カットして全て鍋に入れ、岩塩かけて蒸し煮。
しながらの、ジャガイモタマネギもカットしてかき混ぜて更に蒸し煮。出来上がりにショウガすり下ろし、スパイスと香醋、オリーブをかけて一晩寝かせました。
パスタは朝塩茹で、リボベジのパクチーを彩りに。記念すべきお弁当。おいしかった。
固いとこ以外カットして全て鍋に入れ、岩塩かけて蒸し煮。
しながらの、ジャガイモタマネギもカットしてかき混ぜて更に蒸し煮。出来上がりにショウガすり下ろし、スパイスと香醋、オリーブをかけて一晩寝かせました。
パスタは朝塩茹で、リボベジのパクチーを彩りに。記念すべきお弁当。おいしかった。
ひとこと弁当日記
生まれて初めてイカをさばきました。
生まれて初めてリボベジのパクチーを彩りに。
記念すべきお弁当。
大変おいしかった。
注 調理中、部屋が一瞬イカ臭くなります。
生まれて初めてリボベジのパクチーを彩りに。
記念すべきお弁当。
大変おいしかった。
注 調理中、部屋が一瞬イカ臭くなります。