まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

イカの食べつくし&初めて収穫したパクチーの彩り記念パスタ弁当。

2016年11月22日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

ショウガ
パクチー
タマネギ

簡単レシピ・詰め方のコツ

イカをさばきました。
固いとこ以外カットして全て鍋に入れ、岩塩かけて蒸し煮。
しながらの、ジャガイモタマネギもカットしてかき混ぜて更に蒸し煮。出来上がりにショウガすり下ろし、スパイスと香醋、オリーブをかけて一晩寝かせました。
パスタは朝塩茹で、リボベジのパクチーを彩りに。記念すべきお弁当。おいしかった。

ひとこと弁当日記

生まれて初めてイカをさばきました。
生まれて初めてリボベジのパクチーを彩りに。
記念すべきお弁当。
大変おいしかった。
注 調理中、部屋が一瞬イカ臭くなります。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ちょこらはちさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,058円

2,484円

1,296円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう