まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

懐かし系ポークの醤油カレー味とネギだくパスタ弁当。

2016年11月25日
制作時間 25分

誰のため?

簡単レシピ・詰め方のコツ

パスタを茹でながら落し蓋で豚肉とタマネギ、ニンニクを蒸します。
加熱後それぞれ器に入れ、豚肉にはオリーブ、醤油とカレーパウダー、パスタにはネギと岩塩をかけ、両方にオリーブオイルかけてツヤ出して出来上がり。

ひとこと弁当日記

豚肉が蒸せてない個所があった!
あわてて熱湯もらってかけました。気が気じゃなかった。豚肉のミディアムレアなんて、、って食べたんですが、無事。でも、ありえん、、
次回は豚肉広げて蒸します。もしくは茹でます。
味的にはおいしかった。
ちょっと量ががっつりには満たなくて、プラス参鶏湯スープ食べちゃいました。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ちょこらはちさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,058円

2,484円

1,296円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう