まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
花タマネギ肉じゃがとネギだくバターパスタほうじ茶漬け弁当。
2016年11月29日
制作時間 5分以内
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚肉じゃがにスライスタマネギを花びらのように周りに飾りました。
パスタは岩塩入れて茹であがり熱いうちにバター、冷めた頃に小葱を刻みまぶします。
それぞれに好みのスパイスとオイルをかけます。
耐熱ガラスの器なので、熱いほうじ茶を食べる前にかけて出来上がり。
パスタは岩塩入れて茹であがり熱いうちにバター、冷めた頃に小葱を刻みまぶします。
それぞれに好みのスパイスとオイルをかけます。
耐熱ガラスの器なので、熱いほうじ茶を食べる前にかけて出来上がり。
ひとこと弁当日記
冷めたおかずに温かいスープをかけることが好きで、よくオニオンコンソメスープをかけているのですが、変わったことしてみたくて、前回のレモングラスティーで美味しかったので、今日はほうじ茶かけました。個人的にイケると思います。香りよく、さっぱりします。