まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

塩スパイス酸味肉じゃがオニオンコンソメスープがけとあぶりチョコチップパン弁当。

2016年12月01日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

チョコチップパン
小葱
タマネギ

簡単レシピ・詰め方のコツ

豚肉を塩茹でしながら野菜を切ります。
ジャガイモはサイコロ切り、タマネギはスライス切り。
豚肉に日が通ったらジャガイモとタマネギを加え仕上げます。
ワインビネガー、、がないので笑 香醋たっぷりかけ、
岩塩、スパイス、小葱をトッピング。オリーブオイルをツヤと風味出しにかける。
食べる直前にオニオンコンソメスープがけして出来上がり。
パンはコンビニのスティックパンです。2つにちぎって熱したフライパンに転がしながらオリーブオイルをちょっとかけます。
パサっとした感じになったら出来上がり。

ひとこと弁当日記

発芽玄米が大好きですが、毎日すごく食べて高いので、最近、炭水化物をご飯以外の日も作ってます。
パンはお腹すきますが、軽く炙ることで満腹感と、何より味がおいしくなります!
おかずは肉じゃが、、ですが、パン用にジャガイモとタマネギの切り方を変えてスープに合うように。酸味もポイントになり、パン用ですが満足なお弁当でした。
ほんとはシナモンと生姜すりおろしもかける予定だった。慌ててて忘れて残念。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ちょこらはちさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,058円

2,484円

1,296円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう