まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
塩スパイス酸味肉じゃがオニオンコンソメスープがけとあぶりチョコチップパン弁当。
2016年12月01日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚肉を塩茹でしながら野菜を切ります。
ジャガイモはサイコロ切り、タマネギはスライス切り。
豚肉に日が通ったらジャガイモとタマネギを加え仕上げます。
ワインビネガー、、がないので笑 香醋たっぷりかけ、
岩塩、スパイス、小葱をトッピング。オリーブオイルをツヤと風味出しにかける。
食べる直前にオニオンコンソメスープがけして出来上がり。
パンはコンビニのスティックパンです。2つにちぎって熱したフライパンに転がしながらオリーブオイルをちょっとかけます。
パサっとした感じになったら出来上がり。
ジャガイモはサイコロ切り、タマネギはスライス切り。
豚肉に日が通ったらジャガイモとタマネギを加え仕上げます。
ワインビネガー、、がないので笑 香醋たっぷりかけ、
岩塩、スパイス、小葱をトッピング。オリーブオイルをツヤと風味出しにかける。
食べる直前にオニオンコンソメスープがけして出来上がり。
パンはコンビニのスティックパンです。2つにちぎって熱したフライパンに転がしながらオリーブオイルをちょっとかけます。
パサっとした感じになったら出来上がり。
ひとこと弁当日記
発芽玄米が大好きですが、毎日すごく食べて高いので、最近、炭水化物をご飯以外の日も作ってます。
パンはお腹すきますが、軽く炙ることで満腹感と、何より味がおいしくなります!
おかずは肉じゃが、、ですが、パン用にジャガイモとタマネギの切り方を変えてスープに合うように。酸味もポイントになり、パン用ですが満足なお弁当でした。
ほんとはシナモンと生姜すりおろしもかける予定だった。慌ててて忘れて残念。
パンはお腹すきますが、軽く炙ることで満腹感と、何より味がおいしくなります!
おかずは肉じゃが、、ですが、パン用にジャガイモとタマネギの切り方を変えてスープに合うように。酸味もポイントになり、パン用ですが満足なお弁当でした。
ほんとはシナモンと生姜すりおろしもかける予定だった。慌ててて忘れて残念。