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ローストトマトとゆで卵の醤油ビネガー漬けと素焼きチョコパン弁当。
2016年12月05日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
ゆで卵2個は2つに切っておく。
ミディトマトはフライパンでロースト。
2つを合わせてクルミと醤油とビネガー《香醋》を回しかけておく。
パンは今回はオイルつけずそのままフライパンで焼きました。
最後に醤油ビネガー漬けにスパイスをかけて出来上がり。
ミディトマトはフライパンでロースト。
2つを合わせてクルミと醤油とビネガー《香醋》を回しかけておく。
パンは今回はオイルつけずそのままフライパンで焼きました。
最後に醤油ビネガー漬けにスパイスをかけて出来上がり。
ひとこと弁当日記
ゆで卵を昨日食べたくて時間ありませんでしたので作りました。
かた茹でにしてあるので、保存の意味で香醋を使いました。
ココナッツオイルをかけたかったけど今日も蓋が開かなくて汗
でも、おいしかった。
しょうがをするのを忘れた。次回はすりおろしかけたいです。
パンはオイルかけ焼きが好きだけど、同上の理由で断念。
オイルつけない時は焼きたてがいいなあ。時間経つとちょっとちっちゃくなってしまいます笑
でも、ボリュームはまあまあでよかった。
かた茹でにしてあるので、保存の意味で香醋を使いました。
ココナッツオイルをかけたかったけど今日も蓋が開かなくて汗
でも、おいしかった。
しょうがをするのを忘れた。次回はすりおろしかけたいです。
パンはオイルかけ焼きが好きだけど、同上の理由で断念。
オイルつけない時は焼きたてがいいなあ。時間経つとちょっとちっちゃくなってしまいます笑
でも、ボリュームはまあまあでよかった。