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ひよこ豆フェスティバル&あっさり香味塩パスタ弁当。

2016年12月07日
制作時間 45分

誰のため?

簡単レシピ・詰め方のコツ

ひよこ豆を塩茹で。
煮えたら煮汁はきって器を移し、香醋やシナモンを入れて一晩おく。
ジャガイモをひよこ豆くらいのサイコロ切りし、昨日煮たひよこ豆、赤ワイン、カレーパウダーと一緒に煮る。
熱が通ったら器にあけて、刻みしょうがをかけて出来上がり。
パスタは塩茹でし一晩おく。翌朝ミディトマトとフライパンで熱しながら絡める。
熱が通ったら器にあけて、刻み小葱と黒胡椒かけて出来上がり。

ひとこと弁当日記

ガルバンゾというとピンとこないという友達がいるのでひよこ豆と書きます。
ひよこ豆を一袋煮豆にしました。ひよこ豆大好き。
このおかずの90%ひよこ豆 笑
肉食でも満足なボリューム感です。
ワインはアルコール飛ばしますが、入ってるだけでなんかおいしい笑
家なら上からチーズかけたいけど、持ち歩くのでお弁当はチーズなし。でもポクポクでおいしい。
パスタは、一晩おいたかぴっとしたのに再度トマトを合わせたので、食べるころちょうどいいアルデンテでした!うれしかった。
あと、リボベジの小葱。すごく香って、ほんと幸せ、ありがとう。って気持ちになりました。

使ったお弁当箱

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