まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
塩豚ゆで卵とセロリのメイプルソースとアラビアータ風パスタ弁当。
2016年12月08日
制作時間 50分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚肉を塩茹で。
ゆだったら器にあけて2つに切ったゆで卵と合わせる。
セロリの茎をスライスして合わせる。
セロリの葉をくるっと丸めて千切りして合わせる。
岩塩とシナモン、メイプルシロップをかけて出来上がり。
パスタは塩茹でしてゆだったらトマトを刻んだものをフライパンで絡める。
すぐ取り出し器にあけて、岩塩、スライスニンニク、赤唐辛子輪切りをかけて出来上がり。
ゆだったら器にあけて2つに切ったゆで卵と合わせる。
セロリの茎をスライスして合わせる。
セロリの葉をくるっと丸めて千切りして合わせる。
岩塩とシナモン、メイプルシロップをかけて出来上がり。
パスタは塩茹でしてゆだったらトマトを刻んだものをフライパンで絡める。
すぐ取り出し器にあけて、岩塩、スライスニンニク、赤唐辛子輪切りをかけて出来上がり。
ひとこと弁当日記
初めて朝マックでマフィンを食べた時、メイプルシロップと肉が合うんだとびっくりして、いつか合わせてみようと思ってました。
今日はその記念日!
あまじょっぱいとか、すっぱ辛いとか、ひねった味が好きなので、今日はとってもうれしかった。
お腹もいっぱいのお弁当、おいしかった。
今日はその記念日!
あまじょっぱいとか、すっぱ辛いとか、ひねった味が好きなので、今日はとってもうれしかった。
お腹もいっぱいのお弁当、おいしかった。