まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
サツマイモぎっしり親子'う丼'弁当。
2016年12月11日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
鳥のムネ肉ブロックは塩ゆで、サツマイモは丸ごとふかし、粗熱とって冷蔵庫で一晩。
ムネ肉はスライス、ゆで卵は縦2つ、サツマイモはサイコロ切り。
うどんをゆでる。器にあけてサイコロ切りサツマイモをまぶす。
ムネ肉とゆで卵とセロリの葉をバランスよく配置し、醤油、構図、ハチミツ、スパイスかけておかず出来上がり。
うどんには醤油、ハチミツ、ごま油、赤唐辛子。
食べる直前熱湯かけて出来上がり。
ムネ肉はスライス、ゆで卵は縦2つ、サツマイモはサイコロ切り。
うどんをゆでる。器にあけてサイコロ切りサツマイモをまぶす。
ムネ肉とゆで卵とセロリの葉をバランスよく配置し、醤油、構図、ハチミツ、スパイスかけておかず出来上がり。
うどんには醤油、ハチミツ、ごま油、赤唐辛子。
食べる直前熱湯かけて出来上がり。
ひとこと弁当日記
あっさりしてますががっつりで満足でした。
めんつゆは買わないので、次回は麺の味付けをもっと工夫したいと思います。
めんつゆは買わないので、次回は麺の味付けをもっと工夫したいと思います。