まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

鶏モモさつまいもがっつり甘辛煮と古代米ブレンド弁当。

2016年12月20日
制作時間 5分以内

誰のため?

おかず

鶏モモ肉
古代米
小葱

簡単レシピ・詰め方のコツ

鶏モモ肉塩茹で《赤ワインも入れちゃいました》。
さつまいも蒸し煮《皮をよく洗って皮ごと》。
一晩冷やし、詰める直前にカット。
醤油 黒酢 胡麻油 メイプルシロップ《蜂蜜なかったから》 赤唐辛子散らしておかず出来上がり。
古代米ブレンドは炊き上がりにニンニクすりおろしと小葱と岩塩かけて出来上がり。

ひとこと弁当日記

久しぶりのお米の美味しいこと!
HOTほうじ茶かけてお茶漬けしました。
鶏モモは安定の美味しさ。大好きです。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ちょこらはちさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,058円

2,484円

1,296円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう