まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

スモークサーモンの玉子焼きとそぼろご飯弁当

2016年12月26日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

そぼろご飯
はんぺんとカニカマと青紫蘇とお豆腐の団子揚げ焼き
スモークサーモンとほうれん草の玉子焼き
肉巻き高野豆腐

簡単レシピ・詰め方のコツ

はんぺんとカニカマと青紫蘇とお豆腐のお団子焼きは、
はんぺん1枚に対して、絹ごし豆腐4分の1です。
豆腐は水切り不要、よく潰して
はんぺんは、荒つぶしで
たまごと大豆粉大さじ1(私は糖質控えているので大豆ですな、片栗粉で可能です)を加えて
カニカマと青紫蘇を好みの大きさに切って加え
混ぜて揚げ焼きするだけです。

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

shizimi no zimibenさんの他のお弁当

オススメのグッズ

5,287円

5,400円

3,170円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう