まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
スモークサーモンの玉子焼きとそぼろご飯弁当
2016年12月26日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
はんぺんとカニカマと青紫蘇とお豆腐のお団子焼きは、
はんぺん1枚に対して、絹ごし豆腐4分の1です。
豆腐は水切り不要、よく潰して
はんぺんは、荒つぶしで
たまごと大豆粉大さじ1(私は糖質控えているので大豆ですな、片栗粉で可能です)を加えて
カニカマと青紫蘇を好みの大きさに切って加え
混ぜて揚げ焼きするだけです。
はんぺん1枚に対して、絹ごし豆腐4分の1です。
豆腐は水切り不要、よく潰して
はんぺんは、荒つぶしで
たまごと大豆粉大さじ1(私は糖質控えているので大豆ですな、片栗粉で可能です)を加えて
カニカマと青紫蘇を好みの大きさに切って加え
混ぜて揚げ焼きするだけです。