まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
曲げわっぱ和風のっけおべんとう
2016年12月14日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
ホタテ、飾り人参、しいたけの出汁煮
牛肉のしぐれ煮
シャケの塩焼き
厚焼き玉子
海老の塩焼き
オクラのめんつゆ和え
簡単レシピ・詰め方のコツ
ご飯の上に、端からおかずをちょっとずつのせていくだけ。簡単なのに豪華に見えます。
ひとこと弁当日記
日々お弁当を作っていますが、
ご飯をおいしい水で炊くことや、一つ一つの食材を美味しく食べてもらえるように、出汁から丁寧に作ることを大切にしています。
ご飯をおいしい水で炊くことや、一つ一つの食材を美味しく食べてもらえるように、出汁から丁寧に作ることを大切にしています。