まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0109オープンサンドの置き弁当

2017年01月09日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

白身魚青海苔フライ
紫キャベツコールスロー
いちごと紅茶
デザートチーズ
きんかんシロップ煮

簡単レシピ・詰め方のコツ

白身魚のフライは生協冷食です、
レンジ調理で時短です。
即席で作った紫キャベツで簡単オープンサンドです。
年末の常備菜きんかん、チーズ、紅茶です。
ブランチにもいいですね🎵

ひとこと弁当日記

栗原はるみさんのお弁当レシピ本を眺めていたら、パンメニューで紅茶のテトラパック&イチゴをお茶こしに添えたページがありました。魔法瓶に熱湯、召し上がる時にいちご紅茶のメニューでした。美味しそうだなぁと思って家族に出したところ、紅茶を入れる前にイチゴはそのままパクッと食べてしまいました。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


lunadropさんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,025円

1,296円

598円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう