まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

0112白身魚フライ タルタルと伊達巻 玄米弁当

2017年01月13日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

白身魚フライ
金時にんじん蜂蜜レモン煮の蝶々
クリームチーズ蝶々
黒豆
じゃが芋玉ねぎあんかけ
人参和風だしあん
キャベツしらだし煮浸し
アスパラレモン塩
デザートチーズ
あまおう
九重あられ
豆苗

簡単レシピ・詰め方のコツ

おかずカップにあまおう、デザートチーズを入れて紙のラッピングリボンで仕切りにしました。
ご飯を冷まして主菜の白身魚フライ、伊達巻の下には韓国海苔です。そのほか野菜ののっけ弁当(前の晩や朝食からとりわけ)です。

ひとこと弁当日記

クリームチーズのスライスチーズ、外出先のスーパーで見つけました。金時人参とクリームチーズの蝶々、紅白で伊達巻をデコりました🎵
蝶々の型抜きは まるき 和風デコ弁キット
数年前に100円ショップ購入

ラッピング用紙テープはフライングタイガー、
柄が4種類。デンマークの伝統的な星編み飾りを作るリボンのようなもの、80本も入ってます❣️

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

108円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう