まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
残り物詰め込み弁当
2017年01月13日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
豆パン
むね肉のマヨパン粉焼き
カボチャの味噌マヨサラダキャベツ巻き
椎茸入り切り干し大根
さつまいも甘煮
巣籠もり卵(ほうれん草)
水菜とかまぼこのゆずサラダ
生春巻(キャロットラペ、きんぴらごぼう)
簡単レシピ・詰め方のコツ
☆生春巻は残り物を巻いただけ。
☆キャベツ巻きもボリュームアップになり、場所とりにもなります
☆むね肉はマヨネーズをつけて、パン粉をまぶして焼いただけ。油をひかずにマヨネーズの油分で焼いてます。
☆キャベツ巻きもボリュームアップになり、場所とりにもなります
☆むね肉はマヨネーズをつけて、パン粉をまぶして焼いただけ。油をひかずにマヨネーズの油分で焼いてます。
ひとこと弁当日記
あともうちょいで週末。
寒くなるみたいだし、頑張らないと。
寒くなるみたいだし、頑張らないと。