まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
安納芋ゆで卵カレーと炙りチョコチップパン弁当。
2017年02月03日
制作時間 30分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
フライパンを熱し軽くパンを炙り、
焦げ付かないうちに紙にのせ冷ましてパン出来上がり。
安納芋を食べやすいサイズにカット。
フライパンで塩蒸し茹で。カレールー、ニンニク生姜スライスと水を少量加え煮詰める。ゆで卵2つを縦カットして和え、器に盛りオリーブオイルとスパイスかけてカレー出来上がり。
焦げ付かないうちに紙にのせ冷ましてパン出来上がり。
安納芋を食べやすいサイズにカット。
フライパンで塩蒸し茹で。カレールー、ニンニク生姜スライスと水を少量加え煮詰める。ゆで卵2つを縦カットして和え、器に盛りオリーブオイルとスパイスかけてカレー出来上がり。
ひとこと弁当日記
生姜スライス入れてよかった
安納芋の甘さもよかった。
安納芋の甘さもよかった。