まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
70 0

さくらあーと海苔とラムチョップのお弁当

2017年02月20日
制作時間 40分

誰のため?

おかず

ラムチョップカレーパン粉味
しいたけの肉詰め
青海苔卵焼き
かぼちゃの甘煮
生芋こんにゃく煮
芽キャベツのバター焼き

簡単レシピ・詰め方のコツ

ラムチョップはクレージーソルトで味付けし、カレー粉入りのパン粉をまぶし、オリーブオイルで焼くだけ。その傍らにバターを落として、茹で芽キャベツをソテー。

ひとこと弁当日記

東京では19℃になるとのことなので、一足早くさくらあーとの海苔を使用。毎年テンションが下がる2月。週のはじめなので、豪華にしてみた。

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

masakokatoさんの他のお弁当

オススメのグッズ

9,900円

2,880円

2,880円


SNSでシェアしよう