まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉ロール弁当
2017年04月13日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
豚肉野菜ロール
レンコンのきんぴら
卵焼き(甘酒入り)
ちくわロール
小松菜とエリンギ炒め
簡単レシピ・詰め方のコツ
①塩胡椒した薄切り豚肩ロースを広げて、千切りニンジン、アスパラ、黄色パプリカを巻きます。
②熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れ、焼き色をつけ、ひっくり返したら蓋をして中まで火を入れます。
③豚肉の上に、みりんを回しかけ半量になるまで煮詰めたら麺つゆを入れ味を整える。お好みで七味
②熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れ、焼き色をつけ、ひっくり返したら蓋をして中まで火を入れます。
③豚肉の上に、みりんを回しかけ半量になるまで煮詰めたら麺つゆを入れ味を整える。お好みで七味
ひとこと弁当日記
豚肉ロール、ちくわロールに合わせて卵焼きも、巻き簾を使って丸くしました。