まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0504 トマト煮込みハンバーグ♡くま♡五月節句弁当
2017年05月04日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
トマト煮込みハンバーグ
ブロッコリー牛乳あんとじ
じゃが芋コーン洋風だし
ナスパプリカソテー
塩もみきゅうり
新玉ねぎハーブ塩
ミニトマトに
チーズお花デコ
昆布佃煮
メープルバター人参のお花
ゴールドキウイ
かぼちゃ入りポテト団子
簡単レシピ・詰め方のコツ
キウイ、ジグザグにカービングナイフで半分にカット。シリコンバランで仕切りました。
玄米白米半々で炊いたご飯を薄く詰め、夕飯や朝食取り分けおかずののっけ弁当。
ハンバーグの大きさの目見当をつけ、
左上にブロッコリー、右にじゃが芋
左下にナスとパプリカ、右下にもナスパプリカ少量と昆布佃煮です。
ハンバーグを少し斜めに配置。
上からくまのポテト団子、
お花人参、塩もみきゅうりとトマトです。
ピックや豆苗添えました。
玄米白米半々で炊いたご飯を薄く詰め、夕飯や朝食取り分けおかずののっけ弁当。
ハンバーグの大きさの目見当をつけ、
左上にブロッコリー、右にじゃが芋
左下にナスとパプリカ、右下にもナスパプリカ少量と昆布佃煮です。
ハンバーグを少し斜めに配置。
上からくまのポテト団子、
お花人参、塩もみきゅうりとトマトです。
ピックや豆苗添えました。
ひとこと弁当日記
漢字の小テスト開始。ほぼ毎週月曜だとか。
小6は181個、習いますw
レシピID:4500672
小6は181個、習いますw
レシピID:4500672