まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
割り下マリネ丼
2017年05月02日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
鶏モモ肉新玉ねぎ京ラフラン割り下マリネ
アスパラベーコン巻き
さつまいもはちみつバターシナモン風味
雷こんにゃく
簡単レシピ・詰め方のコツ
塩胡椒した鶏モモ肉、新玉ねぎ、京ラフランをガーリックオリーブオイルでソテーして割り下でマリネして一晩漬けたものを丼にしました。味のアクセントに粉山椒をパラパラ。
試作で初めて作ってみましたがいい感じに仕上がりました。
お家で食べる時は卵黄を絡めながら食べると美味しいです。
試作で初めて作ってみましたがいい感じに仕上がりました。
お家で食べる時は卵黄を絡めながら食べると美味しいです。