まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0513-2 ペコちゃんおにぎり♡白身魚西京焼き弁当
2017年05月13日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
メロ西京焼き
ミニ青梗菜のお花に
パプリカ浅漬け
高菜炒めに英文字バラン
筍とフキ土佐煮
金時煮豆
クリチ紫芋パウダー
菜花の押し花デコ
ドライブルーベリー砂糖漬け
生姜味噌漬け玄米
簡単レシピ・詰め方のコツ
生姜味噌漬け玄米のおにぎり、ペコちゃんラッピングです。ご飯は180gを三等分。ラップで丸めてからペコちゃんのおにぎりシートにくるみました。
おかずカップのカーネーションやラッピングリボン♪
おかずはあり合わせを詰めてます。
ミニ青梗菜は最下部を使うとお花みたいです。
青梗菜の芯をV字にカットすると柔らかく、且つバラバラにならずさっと茹でたもの。
隠しマヨしてパプリカ浅漬けでデコりました。
筍とフキの土佐煮にエディブルフラワー。
クリチをラップ越しに丸く成形、紫芋パウダーをまぶして菜花の押し花とドライブルーベリーです。冷蔵庫で冷やすと、チョコレートのようになります。豆苗添えて金時煮豆にのせました。
おかずカップのカーネーションやラッピングリボン♪
おかずはあり合わせを詰めてます。
ミニ青梗菜は最下部を使うとお花みたいです。
青梗菜の芯をV字にカットすると柔らかく、且つバラバラにならずさっと茹でたもの。
隠しマヨしてパプリカ浅漬けでデコりました。
筍とフキの土佐煮にエディブルフラワー。
クリチをラップ越しに丸く成形、紫芋パウダーをまぶして菜花の押し花とドライブルーベリーです。冷蔵庫で冷やすと、チョコレートのようになります。豆苗添えて金時煮豆にのせました。
ひとこと弁当日記
過去弁当1117のペコちゃんおにぎりアレンジでサクッとできました。学校説明会で公開授業のため登校後、習い事に移動!のお弁当です。