まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

20603-1 ハーブウィンナー☆わらび麺つゆにんにく☆塾弁

2017年06月03日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

ハーブ無えんせきウィンナー
エディブルフラワービオラ花びらドライ豆苗
わらび麺つゆにんにく漬
マスタードとしその実
白身魚すり身湯葉巻き
三色パプリカおかか和え
燻製うずらの下に
高菜炒め
ごぼうゴマサラダに
人参オレンジジャム和え
紫キャベツレモンマリネに
青い小花(春巻きの皮)
2色洋風だしアガー寄せ
しその花

簡単レシピ・詰め方のコツ

主菜をご飯にのせた塾弁
和のしその実と
洋のマスタード合わせは絶妙に美味。
肉の付け合わせに是非にお試し下さい。
(マスタード&しその実の下にバラン)

わらび麺つゆにんにく漬けがうまくいきました。
茶色い弁当になったのでシック&モダンなイメージで詰めました。

人参オレンジジャム和えが美味しくでき、新おかず。

洋風だし、牛乳仕立てとスープストックの2色、アガーで固めスピルリナ着色。失敗作のグレーがかったもの。あり合わせを詰めました。

ひとこと弁当日記

スピルリナで青の着色は安定して出せず、まぐれなブルーに一喜一憂。失敗しグレーがかったものをミニココット皿へ。青色◯号ではなくて海藻由来のスピルリナ、何とかものにしたいです、研究中。夏向きおかずアガー寄せ。他にも新しいおかずを詰めまして塾弁。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

330円

427円

346円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう