まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏つくねのさくら道明寺弁当
2016年05月23日
制作時間 50分
誰のため?
おかず
とりつくねのさくら道明寺弁当
かぼちゃの青海苔風味
鶴人参、筍としらたきの煮物
桜餅
簡単レシピ・詰め方のコツ
鶏つくねを道明寺で包み、さくらの葉を巻きました。
前回作った時はお肉が滑って食べにくかったそうです。
今回は串を刺して食べやすくしました。
前回作った時はお肉が滑って食べにくかったそうです。
今回は串を刺して食べやすくしました。
ひとこと弁当日記
今日は仲良くさせていただいている、つるちゃんのお誕生日でした。
鶴の箸置きを折ってみましたよ。
桜餅を大量生産したので、娘のお友達におすそわけしました😊
鶴の箸置きを折ってみましたよ。
桜餅を大量生産したので、娘のお友達におすそわけしました😊