まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚の生姜焼き★おうちとお花★玄米弁当 20905
2017年09月05日
制作時間 15分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
奥に紙製のミニパウンド型、フルーツ入れと仕切りを兼ねてます。
手前にワックスペーパー、冷ましたご飯を右下がりに詰めました。
ご飯をはさむように半分にカットした紫蘇、手前に豚肉のしょうが焼き。
コーン。
奥に副菜のナス、きゃらぶきしらたき。
茶色い副菜が並んだのでカラフルなバランで飾りました。
きゃらぶきの右、浅漬けを詰めてます。
ご飯にうぐいす豆と型抜きした人参。
フルーツを詰めて出来上がり。
手前にワックスペーパー、冷ましたご飯を右下がりに詰めました。
ご飯をはさむように半分にカットした紫蘇、手前に豚肉のしょうが焼き。
コーン。
奥に副菜のナス、きゃらぶきしらたき。
茶色い副菜が並んだのでカラフルなバランで飾りました。
きゃらぶきの右、浅漬けを詰めてます。
ご飯にうぐいす豆と型抜きした人参。
フルーツを詰めて出来上がり。
ひとこと弁当日記
バランは100均。マステフレークシールのお花、ラミネートでスピーディデコ弁当。しゃぶしゃぶ肉をしょうが焼きに。火がすぐに通りやわらかくできました。
9月5日のお弁当 カレルチャペック水出し、パイナップル紅茶を水筒に。
9月5日のお弁当 カレルチャペック水出し、パイナップル紅茶を水筒に。