まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ささみカツ甘だれ★玄米★自転車とエッフェル塔弁当 20908
2017年09月08日
制作時間 15分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
冷ましたご飯にごま昆布
韓国海苔の幅がちょうど良かったので端っこをつついてお弁当箱のカーブになじませ。蜂蜜レモン人参をハートに型抜き、豆苗とデコりました。
★おかず
主菜 ささみカツ甘だれは生協冷食、レンジ加熱を冷まして楕円のおかずカップに詰めてます。
その手前に副菜3種類、おかずカップで仕切るとどなたにも簡単に詰められます♫イカ大根。ハートシュガー。右にうぐいす豆茶巾、ぶどうの干菓子。スタミナ焼きは一番手前に♪
韓国海苔の幅がちょうど良かったので端っこをつついてお弁当箱のカーブになじませ。蜂蜜レモン人参をハートに型抜き、豆苗とデコりました。
★おかず
主菜 ささみカツ甘だれは生協冷食、レンジ加熱を冷まして楕円のおかずカップに詰めてます。
その手前に副菜3種類、おかずカップで仕切るとどなたにも簡単に詰められます♫イカ大根。ハートシュガー。右にうぐいす豆茶巾、ぶどうの干菓子。スタミナ焼きは一番手前に♪
ひとこと弁当日記
C& #039;est si bon のシールはダイソーラミネートしてバラン使い。エッフェル塔は樹脂パーツ、自転車はアクセサリーパーツ。丸いエッフェル塔シールは使い捨てサンドイッチケースに付いてました、ダイソー購入。
(9月7日の弁当)
(9月7日の弁当)