まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ミニとんかつと芋煮★イチョウさん銀杏くん秋弁当 20913
2017年09月13日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ミニとんかつ(生協冷食)
レンコンしんじょう揚げ(生協冷食)
芋煮
さつま揚げこんにゃく醤油炒め
いんげんマヨおかかふりかけ
紅葉麩
高菜炒め
煮物人参のイチョウ
銀杏
シャインマスカット
国産グリーンレモン
簡単レシピ・詰め方のコツ
レタスのプラカップ(紫色)にフルーツを詰めました。
右、奥にご飯
左下、レタスに包んだミニトンカツ→裏側にソース、国産グリーンレモンと交互に。
右端に芋煮です。グリーンのレタスカップにレンコンしんじょう揚げ、
すきまにいんげん。水気をよく絞りマヨネーズとソフトおかかふりかけで和えてます。
さつま揚げこんゃくの醤油炒め。
ご飯に高菜とエディブルフラワー、イチョウさん、銀杏くんで秋弁当出来上がり。
右、奥にご飯
左下、レタスに包んだミニトンカツ→裏側にソース、国産グリーンレモンと交互に。
右端に芋煮です。グリーンのレタスカップにレンコンしんじょう揚げ、
すきまにいんげん。水気をよく絞りマヨネーズとソフトおかかふりかけで和えてます。
さつま揚げこんゃくの醤油炒め。
ご飯に高菜とエディブルフラワー、イチョウさん、銀杏くんで秋弁当出来上がり。
ひとこと弁当日記
旬の里芋を使って芋煮。薬膳では肺機能の滋養に良いそうで喘息持ちの次女にこの季節食べさせたい野菜です。秋は肺機能を高める野菜果物、実が多いそうです、秋に滋養、冬に備えましょう。一緒に煮た銀杏ガンモの銀杏で『銀杏くん』。
人参はイチョウに型抜いてウィンキーで顔を付けました。(銀杏、多食常食は向きませんが 生薬の白果、作用が高く旬にはぜひ頂きましょう)
水筒にはホワイトティーとミント、ローズのブレンドです。
人参はイチョウに型抜いてウィンキーで顔を付けました。(銀杏、多食常食は向きませんが 生薬の白果、作用が高く旬にはぜひ頂きましょう)
水筒にはホワイトティーとミント、ローズのブレンドです。