まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
320 7

海老寄せフライ

2017年09月21日
制作時間 25分

誰のため?

おかず

▫️海老寄せフライ
▫️だし巻きたまご
▫️玉こんにゃく
▫️大根と人参信田巻き
▫️椎茸含め煮
▫️サツマイモはちみつ煮
▫️黒豆
▫️アスパラ胡麻和え
▫️ナガノパープル

簡単レシピ・詰め方のコツ

①えびは殻を全部むき、塩、片栗粉各少々をもみ込んでから流水で洗い、水をふく。背わたを取り除き、約1cm幅のぶつ切りにする。
②カサ増し食材エリンギもみじん切りにしてボウルに入れ①のエビ、溶き卵、小麦粉、塩胡椒を合わせてよく混ぜて丸く成形
③パン粉をつけ180度の揚げ油でカラッと揚げる。5分くらい

ひとこと弁当日記

三男「ねぇポンチって何?」
母 「フルーツ⁈」
三男「ううん〜ウカレ」
母 「ああ〜アンタみたいな人」
三男「そうなんだ〜行ってきまーす」
🚶🚶🚶


怒りもボケもせず…どう理解したのか…わからないまま😅天然三男今日も元気に出かけて行きました〜〜浮かれポンチ野郎〜〜

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

ekmaikoさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう