まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
海老寄せフライ
2017年09月21日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
▫️海老寄せフライ
▫️だし巻きたまご
▫️玉こんにゃく
▫️大根と人参信田巻き
▫️椎茸含め煮
▫️サツマイモはちみつ煮
▫️黒豆
▫️アスパラ胡麻和え
▫️ナガノパープル
簡単レシピ・詰め方のコツ
①えびは殻を全部むき、塩、片栗粉各少々をもみ込んでから流水で洗い、水をふく。背わたを取り除き、約1cm幅のぶつ切りにする。
②カサ増し食材エリンギもみじん切りにしてボウルに入れ①のエビ、溶き卵、小麦粉、塩胡椒を合わせてよく混ぜて丸く成形
③パン粉をつけ180度の揚げ油でカラッと揚げる。5分くらい
②カサ増し食材エリンギもみじん切りにしてボウルに入れ①のエビ、溶き卵、小麦粉、塩胡椒を合わせてよく混ぜて丸く成形
③パン粉をつけ180度の揚げ油でカラッと揚げる。5分くらい
ひとこと弁当日記
三男「ねぇポンチって何?」
母 「フルーツ⁈」
三男「ううん〜ウカレ」
母 「ああ〜アンタみたいな人」
三男「そうなんだ〜行ってきまーす」
🚶🚶🚶
・
・
怒りもボケもせず…どう理解したのか…わからないまま😅天然三男今日も元気に出かけて行きました〜〜浮かれポンチ野郎〜〜
母 「フルーツ⁈」
三男「ううん〜ウカレ」
母 「ああ〜アンタみたいな人」
三男「そうなんだ〜行ってきまーす」
🚶🚶🚶
・
・
怒りもボケもせず…どう理解したのか…わからないまま😅天然三男今日も元気に出かけて行きました〜〜浮かれポンチ野郎〜〜