まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

お月見団子うさちゃん★和弁当

2017年10月05日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

カツオふりかけ海苔弁に
丸めたご飯でお団子うさちゃん
黄色い素麺でススキ風
竹輪の三方
豆苗
豆鉢にさつま芋と豆サラダ
ほうれん草イカバターソテー
鮭昆布巻き
右に蓮根エビしんじょう揚げ
しば漬け

簡単レシピ・詰め方のコツ

・ご飯3/4くらいを薄く詰めカツオふりかけ、海苔は3〜4センチ角、重ねながら敷きました。
ご飯6〜7gをラップで丸め団子です。
・お団子の幅と同じくらいに竹輪をカット、三方の上部を配置。下部は目見当でお弁当箱に合わせました。
・一番下、右のお団子に竹輪の白い部分で耳、サラスパでとめました。顔はウィンキー海苔パンチ。
【おかず】左からほうれん草イカバターソテー、鮭昆布巻き。豆鉢にさつま芋と豆サラダ。はさむように伊達巻き。右に揚げ物としば漬けです。
・うさぎのピック。
お花の手芸パーツを彩りに。
しば漬けは和菓子のパッケージで包み、和のフレークシール。和の雰囲気アップ♪

ひとこと弁当日記

海苔弁デコった左うさぎ、樹脂パーツ。
中央のお花、木の手芸パーツ。
左上、うさぎの木のボタンでデコりました。
黄色い素麺でススキ風。

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

4,320円

221円

181円

972円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう