まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お月見団子うさちゃん★和弁当
2017年10月05日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
・ご飯3/4くらいを薄く詰めカツオふりかけ、海苔は3〜4センチ角、重ねながら敷きました。
ご飯6〜7gをラップで丸め団子です。
・お団子の幅と同じくらいに竹輪をカット、三方の上部を配置。下部は目見当でお弁当箱に合わせました。
・一番下、右のお団子に竹輪の白い部分で耳、サラスパでとめました。顔はウィンキー海苔パンチ。
【おかず】左からほうれん草イカバターソテー、鮭昆布巻き。豆鉢にさつま芋と豆サラダ。はさむように伊達巻き。右に揚げ物としば漬けです。
・うさぎのピック。
お花の手芸パーツを彩りに。
しば漬けは和菓子のパッケージで包み、和のフレークシール。和の雰囲気アップ♪
ご飯6〜7gをラップで丸め団子です。
・お団子の幅と同じくらいに竹輪をカット、三方の上部を配置。下部は目見当でお弁当箱に合わせました。
・一番下、右のお団子に竹輪の白い部分で耳、サラスパでとめました。顔はウィンキー海苔パンチ。
【おかず】左からほうれん草イカバターソテー、鮭昆布巻き。豆鉢にさつま芋と豆サラダ。はさむように伊達巻き。右に揚げ物としば漬けです。
・うさぎのピック。
お花の手芸パーツを彩りに。
しば漬けは和菓子のパッケージで包み、和のフレークシール。和の雰囲気アップ♪
ひとこと弁当日記
海苔弁デコった左うさぎ、樹脂パーツ。
中央のお花、木の手芸パーツ。
左上、うさぎの木のボタンでデコりました。
黄色い素麺でススキ風。
中央のお花、木の手芸パーツ。
左上、うさぎの木のボタンでデコりました。
黄色い素麺でススキ風。