まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
321 0

叉燒松阪豬便當

2018年02月26日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

上次跟朋友聚會的時候學了一道簡單又好吃的叉燒松阪豬,趁老爺出差,請他幫忙扛2罐李錦記叉燒醬回來試做😙,做法很簡單,朋友說只要用叉燒醬,醃漬松阪肉(整片不切開),醃漬一晚,隔天用烤箱烤熟即可放涼切片,根據朋友的配方,我稍加修改

材料~
松阪豬肉(400g)
叉燒醬(半罐約125g)
洋蔥末(半顆)
蜂蜜(1T)
米酒(1T)
醬油(1T)

200度烤20分後(中間需翻面),表面刷上一層蜂蜜(份量外)烤5分鐘,翻面再刷另一面續烤5分鐘, 總共30分鐘,用筷子插在肉最厚的地方,能輕易地穿過,且沒有血水流出,這樣肉就熟了,喜歡蒜味的,可在醃漬的時候加上蒜泥,風味會更有層次😋

2018/02/26便當~
#叉燒松阪豬肉
#豆皮蔬菜卷
#彩椒肉絲
#蒜香塔咕菜
#麥飯
#小番茄
#海鮮濃湯

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

王景紅さんの他のお弁当

オススメのグッズ

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう