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蒜苗鴨賞

2018年04月13日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

女兒原本不愛吃南瓜,但是拿來醬燒,就還蠻愛的,所以南瓜料理中我最常做這道,鹹甜的滋味,加上柴魚香,真的很適合配飯,這道菜無論是熱食或是冷食,都很好吃,分享給大家~😙
不過如果像我一樣假掰拿南瓜來雕花,請雕幾個可放便當最上方的就好,因為南瓜皮實在是太硬了,全部刻完,恐怕要刻一整天😜

柴魚風味醬燒栗南瓜
材料:
栗南瓜一顆(手掌大小)
薑5-6片
柴魚片(適量)

調味料:
白醬油1大匙
味霖1大匙
烹大師1/4小匙

做法:
1. 鍋中加入一大匙的油,爆香薑片
2. 南瓜切塊,皮朝下放入鍋中
3. 加入調味料,水適量(約可蓋住食材的1/2)
4. 蓋上鍋蓋悶煮至南瓜可用筷子輕鬆穿過,開蓋收乾醬汁。
5. 最後灑上柴魚片,即完成

2018/04/13
#蒜苗鴨賞
#柴魚風味醬燒栗南瓜
#玉子燒
#煎干貝(羅勒大蒜鹽風味)
#燙羅馬花椰菜(鰹魚高湯風味)
#糙米飯
#赤小梅
#臍橙
#紅酒蜜蕃茄

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