まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏の照り焼き弁当
by chan_matsuさん
照り焼きは、2日前から下味につけて焼くだけ。盛り付け後に市販のタレをかけるとツヤが出ます。 アスパラ、ブロッコリーは前日ゆで。 ブロッコリーは盛り付け前にペーパーに乗せておき、水分を取ります。
おかず: 鶏の照り焼き タコウインナーとアスパラ炒め 煮卵 ブロッコリーの塩茹
2020年06月05日
焼きそばと磯辺揚げ弁当
by chan_matsuさん
焼きそばは、ソース味は食べ慣れているので避け 麻婆豆腐1人分のタレとネギで和えています。水少々を加えレンジで加熱するだけです
おかず: ピリ辛焼きそば 磯辺揚げ 煮卵 人参と生姜の甘辛煮 ほうれん草のお浸し 紅生姜
2020年06月04日
オムスパ弁当
by chan_matsuさん
オムスパなのに、ケチャップを切らしており やむなくたこ焼きソースをかけました😅
おかず: オムスパ ズッキーニとひと口豚肉のソテー 人参の甘煮 ほうれん草の醤油麹漬
2020年06月03日
牛丼弁当
by chan_matsuさん
コロナ休校 時差登校を経て、やっとお弁当を持たせる事が出来た喜びで 息子の好物をこれでもかと詰め込みました。でも高校って(中学もでしょうけど) 食事時間短いんですね、食べ切るのに必死だったようでした...🤣
おかず: 牛肉と生姜の甘辛煮 卵焼 人参の甘煮 ほうれん草のお浸し 塩ゆで青豆 三つ葉 紅生姜
2020年06月01日