まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ミルフィーユカツ弁当
by ニャンダフォーさん
おかず: 一口ミルフィーユカツ (チーズ入り) 桜えびとネギの卵焼き バジルポテト 椎茸のバターソテー 小松菜黒ゴマ和え 三つ編みちくわ 大根葉ふりかけ
2016年12月06日
バジルチキンソテー弁当
by ニャンダフォーさん
バジルチキンソテー 鶏肉1枚 塩麹大さじ2 胡椒少々 ドライバジル 小さじ1をポリ袋に入れ揉み込み30分おき、オリーブオイルでソテー
おかず: バジルチキンソテー カニカマ入り卵焼き しいたけのベーコンチーズ焼き 海老のカレー塩焼き さつまいものバターソテー 小松菜ともやしのナムル
2016年11月21日
サンマの蒲焼きのっけ弁当
by ニャンダフォーさん
おかず: サンマの蒲焼き エリンギ肉巻きフライ 桜えびとネギの卵焼き いんげんベーコン巻き ほうれん草のゴマ和え ちくわツナマヨ詰め
2016年11月04日
ピーマンの肉詰め弁当
by ニャンダフォーさん
いんげんのクルミ味噌和えは、茹でたいんげんに、細かく刻んだクルミと、味噌、みりんを混ぜて和えました。ゴマ和えとも違う食間や芳ばしいクルミの香りが美味しいですよ♡
おかず: ピーマンの肉詰め 人参といんげんの卵焼き シソ巻き揚げかまぼこ いんげんのクルミ味噌和え オクラのおかかマヨ和え ほうれん草おひたし(生姜風味) 椎茸の甘辛揚げ
2016年10月25日
豚こまミルフィーユカツ弁当
by ニャンダフォーさん
カボチャの煮物は、沖縄産の黒糖で優しい甘さに煮ました。
おかず: 豚こまミルフィーユカツ 卵焼き 茄子南蛮 カボチャのそぼろ煮 まんまるポテトサラダ 空芯菜塩炒め ひじきの煮物
2016年10月20日
チンジャオロース弁当
by ニャンダフォーさん
おかず: 豚肉チンジャオロース モロヘイヤの卵焼き じゃがベーコン炒め 茄子のカレー炒め 大根間引き菜の煮浸し オクラとエリンギのきんぴら 自家製小梅漬け
2016年10月19日
レンコンのはさみ焼き
by ニャンダフォーさん
前日に作った万願寺と人参のゴマ和えを卵焼きにリメイクしました。
おかず: レンコンのはさみ焼き 万願寺と人参の卵焼き 茄子の辛子醤油焼き いんげんと人参のきんぴら 空芯菜ともやしの塩炒め オクラちくわ
2016年10月18日