まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
冷ごはんで鮭チャーハン弁当
by yokollolさん
チャーハンは、溶き卵を予めご飯と混ぜてから作るとパラパラに♪ 具は、フライパンで焼いてほぐした塩鮭、玉ねぎ、大根葉、ちりめんじゃこ、白ゴマ。ごま油と鶏ガラスープの素を少しと、仕上げに焦がし醤油で、香ばしくなりました!常に強火で!
おかず: 車麩のはちみつ照り焼き ゆで玉子 もやしナムル 紅しぐれ大根甘酢漬け 白花豆 ミニトマト
2016年09月12日
焼き塩さば弁当
by yokollolさん
塩さばは、ひとくち大にカット。酢と醤油に15分だけ漬けて臭みを抜いてから、片栗粉をまぶして ゆっくり蒸し焼きにし、最後に火を強めて皮をパリッとさせた♪
おかず: 焼き塩さば 玉子焼き(自家製なめたけと大根葉) にんじんコンソメ煮 根菜のきんぴら ミニトマト 黒糖大学芋 紅しぐれ大根甘酢漬け
2016年09月09日
残りものdeかつ丼弁当
by yokollolさん
残ったとんかつと、甘辛に煮込んだたっぷりの玉ねぎとしめじを一緒に、卵でふんわりととじて、ご飯にのっけました!かつ丼がこってりなので、他のおかずは さっぱりめ♪
おかず: 椎茸のうま煮 ズッキーニと竹輪のバタポン炒め さつまいもレモン煮 紅しぐれ大根甘酢漬け ミニトマト
2016年09月06日