まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
天ぷら弁当
by reiko1221さん
天つゆは別添えにして食べる直前にかけると天ぷらもべとつかず美味しく食べられます♪ 生麩まんじゅうは冷え冷えで食べられる様に保冷剤たっぷり入れましょう‼︎ お吸い物も添えて、ほっこりなランチタイムです♨️
おかず: *海老天ぷら *野菜の天ぷら *卵焼き *鶏の照り焼き *シソ昆布 *生麩まんじゅう *即席お吸い物
2016年09月23日
鮭弁
by reiko1221さん
美味しい鮭をたっぷり食べられる様に鮭弁‼︎ 鮭の下には海苔と錦糸卵を敷いてごはんもしっかり食べましょう〜‼︎
おかず: *焼き鮭 *錦糸卵 *海苔 *ウインナー *ブロッコリーの胡麻和え *焼きネギ *らっきょ *人参の塩茹で
2016年09月21日
ハムエッグ弁当
by reiko1221さん
文化祭中という事で、慌ただしいランチtimeでもサクッと美味しく食べられる様に乗っけ弁当♪ 目玉焼きは周りをカリッと焼き上げて食感に変化を(-_^)☝︎
おかず: *ハムエッグ *クリームコロッケ *キャベツソテー *ベビーリーフのサラダ *ツナきゅうり *豆苗とモヤシのソテー *プチトマト *チーズ *みかん
2016年09月17日
海苔弁
by reiko1221さん
肉巻きの中身は冷蔵庫の余り物野菜を使って節約節約👛 味付けはオイスターソースでしっかり目に‼︎ その分卵焼きはお砂糖味でふんわりと♪
おかず: *野菜の肉巻き *鮭フライ〜タルタルソース〜 *卵焼き *ネギとモヤシのポン酢和え *鶏とこんにゃくの甘辛煮 *スライスラディッシュ
2016年09月16日
鮭弁
by reiko1221さん
ポテトサラダのきゅうりは角切りにして歯応えをプラス‼︎ フライドオニオンも混ぜ込んで、少しのマヨネーズでヘルシーに‼︎ おにぎり2種でごはんも飽きずに楽しく食べられます♪
おかず: *焼鮭 *卵焼き *ポテトサラダ *唐揚げ *インゲンの胡麻和え *キャベツのお浸し *さつまいものバターソテー *おにぎり2種 *らっきょ
2016年09月14日
鶏の照り焼き弁当
by reiko1221さん
たまにはマジメにちゃんと和風弁当🇯🇵 鶏の照り焼きは先にグリルで皮をパリっ焼いて余分な脂を落とします🐔 蓮根と枝豆のマヨポン和えで甘めの照り焼き弁当の味を引き締めましょう‼︎
おかず: *鶏の照り焼き *丸こんにゃくとうずらの串 *絹さやの胡麻和え *蓮根と枝豆のマヨポン和え *人参のさっと煮 *ブロッコリーのお浸し *さつまいもの天麩羅
2016年09月13日
ピビンバ弁当
by reiko1221さん
お弁当なのでニンニクは使わず、ごま油を使って香り豊かに仕上げました ナムルで彩りよく、お肉は少し甘めの味付け♪ おつまみキャベツでお口さっぱり♪
おかず: *焼肉 *ナムル 〜人参、ほうれん草、もやし しめじ、豆もやし、絹さや〜 *おつまみキャベツ *ごま塩きゅうり *うずらの目玉焼き
2016年09月12日
パン弁当
by reiko1221さん
パンは2種類使って最後まで飽きずに美味しく食べられます カンパーニュはグリルパンで焼き目をつけて! パンドミはふっくらのままで! ツナらっきょのらっきょは大きめにカットして歯ごたえを楽しんで(^_-)
おかず: *サンドイッチ2種 カンパーニュサンド 〜ハムとモッツァレラとスプラウト〜 パンドミサンド 〜ツナらっきょ〜
2016年09月09日
ロコモコ弁当
by reiko1221さん
ミニハンバーグにして食べやすく♪ うずらの卵で可愛く♡ フレンチフライはカリっと揚げて☆
おかず: *ハンバーグ 〜デミグラス〜 *フレンチフライ *グリーンサラダ *マカロンサラダ *フルーツポンチ
2016年09月08日
丸弁
by reiko1221さん
コーンコロッケはコーンたっぷり入れて自然の甘さで美味しく食べます ミートボールはトマトソースで煮て柔らかく仕上げました
おかず: *おにぎり3種(ゆかり、海苔&梅干し、かつお) *コーンコロッケ *ズッキーニベーコン巻き *煮卵お醤油漬け *ミートボール *パンプキンサラダ
2016年09月07日
そぼろ弁当
by reiko1221さん
鶏そぼろと炒り卵をいかにフワフワに作るか‼︎が決め手‼︎ 弱火でじっくり火を入れて、菜箸4本で必死にかき混ぜましょう♪
おかず: *鶏そぼろ *炒り卵 *かぼちゃレーズンサラダ *ツナとポテトマヨ和え *プチトマトのベーコン巻き *ブロッコリーのお浸し *焼きタラコ
2016年09月06日
鮭弁
by reiko1221さん
シュウマイは揚げてカラッと‼︎ ツナサラダはトマトカップに入れて食べやすく‼︎
おかず: *焼き鮭 *煮卵 *揚げシュウマイ *グリル海老 *ほうれん草とハムのソテー *アスパラのお浸し *ツナサラダトマトカップ *枝豆 *ヤングコーンの天ぷら
2016年09月05日
和風弁当
by reiko1221さん
ささみフライはチーズが出てこないように海苔を巻いてガードします セロリの塩きんぴらの甘みはみりんのみで味付けしてセロリの風味を最大限引き出しました
おかず: *ささみ海苔チーズフライ *菜っ葉飯 *卵焼き *さつまいものレモン煮 *こんにゃくのきんぴら *キャベツ塩炒め *セロリの塩きんぴら
2016年09月02日
ヒレカツ弁当
by reiko1221さん
おにぎりトッピングの鮭は自家製‼︎ ごま油でほぐした鮭とゴマを炒めたら香りよし✨
おかず: *ヒレカツ *卵焼き *おにぎり2種(壬生菜、鮭) *ウインナーとヤングコーンのソース炒め *キャロットラペ *枝豆 *ゴーヤのお浸し *キャベツソテー *トマト
2016年09月01日