まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
肉肉しい弁当
鶏手羽元は 里芋と一緒にしっかり煮込んで 身離れをよくしてサッと揚げました。 大学いもは 素揚げ→バター グラニュー糖 はちみつ を絡めました。甘じょっぱくて美味しい❤︎
おかず: 鶏手羽元の唐揚げ 大学いも ウインナー 花まるソーセージ 牛肉巻き きゅうりの浅漬け ズッキーニのハーブソテー 枝豆
2017年06月14日
ミックスフライ弁当
人参のフライ めっちゃ美味しいのでオススメです! 人参が甘くなるから苦手な子供でもお菓子感覚で食べてくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 鶏ハム 鶏むね肉を同量の砂糖と塩で揉んで ラップを巻いて沸騰した湯に入れて中火〜弱火で15分。 冷めるまで放置して冷蔵庫で保存(すぐ食べても大丈夫です)
おかず: ミックスフライ ヒレカツ 人参 ズッキーニ 茄子 ししとう 長芋 鶏ハム マッシュポテト ひじきの玉子焼き 山芋ときゅうりの梅酢和え
2017年06月13日