まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼きそばカリーヘアーちゃん♡
by kayoさん
焼きそばカリーヘアーは全体をワックスシートで包むようにするとヘアーが崩れにくいです。
おかず: お花の卵焼き 人参と新玉ねぎの甘酢漬け ピーマンのきんぴら 鶏モモ肉のぶぶ揚げ 焼きそば
2017年04月01日
三色団子おにぎり弁当
by kayoさん
お弁当箱の下にご飯わ薄く入れ、まん丸おにぎりを竹串に刺してお団子風にしました。緑は高菜、ピンクは梅、白は塩です。
おかず: 揚げシュウマイ 人参と新玉ねぎの甘酢漬け お花の卵焼き しいたけのマヨチーズ焼き 菜の花のお浸し
2017年03月30日
ごしきごまのおにぎり
by kayoさん
初めてごしきごまを食べました。香ばしくて、野菜で色も味もつけているので安心して食べれます。
おかず: 人参と新玉ねぎの甘酢漬け お花の卵焼き コロコロコロッケ 豆腐の入りつくね ラディッシュの甘酢漬け ロマネスク
2017年03月29日
いなり頭巾ちゃん弁当
by kayoさん
稲荷頭巾ちゃんの前髪はラディッシュの甘酢漬けです。
おかず: ロマネスクの塩茹で ごぼうの漬物 かぼちゃの天ぷら 切り干し大根煮もの アスパラベーコン巻き
2017年03月28日
カラフル野菜のガトーインビジブル弁当
by kayoさん
チキンライスにおかずをのっけてインパクト大に!
おかず: カラフル野菜のガトーインビジブル オムレツ チキンライス 茹でブロッコリー フランクフルト 紫芋のお花 人参お花
2017年03月21日
ミニわんぱくサンドといちごサンド
by kayoさん
演奏会の合間に食べるので、食べやすいようにミニサイズのわんぱくサンド。パンは牛乳パックを使って焼きました!
おかず: わんぱくサンド(サラダチキン、フリルレタス、紫キャベツ、レモンと新玉ネギと人参のラペ) いちごサンド(水切りヨーグルト入りクリーム) ホットドッグ
2017年03月20日
スヌーピーのいなり寿司
by kayoさん
いなり寿司のご飯の量は50グラムで作りました。
おかず: さつまいもの甘煮 ベビーホタテの照り焼き ウインナーのちくわ巻き お花の卵焼き ごぼうの漬物 菜の花のお浸し
2017年03月15日
猫ちゃんと手毬おにぎり
by kayoさん
揚げないチキンカツてヘルシーに。開けなくても物足りなさはかんじませんでした。
おかず: 揚げないチキンカツ 菜の花のお浸し レンコンの白だし煮 水玉コロコロ卵焼き スナップえんどうの塩茹で
2017年03月13日
焼きそばパンと桜あんぱん
by kayoさん
手作りバターロールにお顔をつけてクマさんに。耳はミートボールをパスタでとめています。
おかず: 焼きそばパン プベールとベーコンのグリル お豆入りポテトサラダ タンポポたまご 揚げギョーザ
2017年03月12日
ネギ味噌焼きおにぎり
by kayoさん
おにぎり具にみそを少しいれて、油を薄く引いたフライパンで焼き目をつけて、最後にネギ味噌をからめました。
おかず: 紫キャベツのラペ 椎茸の肉詰め 卵焼き アスパラのベーコン巻き
2017年03月10日
鶏の照り焼きおにぎり
by kayoさん
鶏の照り焼きに少しマヨネーズをいれて焼くとコクがでます。
おかず: かぼちゃのゴマ煮 芽キャベツとベーコンのグリル 卵焼き 紫キャベツのラペ ウインナー
2017年03月08日
そぼろの手毬おにぎり
by kayoさん
春らしく、菜の花のお浸しと桜の塩漬けを手毬おにぎりにのせました。
おかず: 鶏そぼろ 炒り卵 鶏のぶぶあられ揚げない うずらのちくわ巻き 切り干し大根煮 プチトマト 菜の花のお浸し 桜の塩漬け
2017年03月05日
おかっぱちゃんのおにぎり弁当
by kayoさん
カニかまぼこでいちごを作りおにぎりの上にのせました。下手はきゅうり、揚げパスタでです。
おかず: とりの唐揚げ 切り干し大根煮 卵焼き うずらのちくわ巻き
2017年03月02日