ハナマルキの液体塩こうじで食卓にアレンジを♪
お料理をカンタンにおいしくしてくれる「塩こうじ」。とっても使いやすい液体タイプが、ハナマルキから発売されています!「発酵食品」といえば、いまや健康のみならず「美容食品」の代名詞ともなりつつありますよね。
ごはんになら納豆やキムチ、お漬物。パンにチーズやヨーグルト。そしてこれらは、同じく発酵飲料であるワインや日本酒にもぴったりです。
いろいろな選択肢がありますが、「いつもの食事にプラスして」摂りたいと思った時に最高のパートナーとなるのが、この「液体塩こうじ 」。
お魚やお肉はもちろん、スープやサラダ、そしてお弁当の定番、卵焼きの味付けにも。液体なので、アレンジ自由自在なんです。
お醤油やお塩の「いつもの味付け」の代わりに使えば、その味わいの深さに驚くはず!
「液体塩こうじ」、お好みのオイル、レモンやヴィネガーを2:1:1で混ぜて、お好みのドレッシングに!
フォークで穴をあけた鶏肉に、「液体塩こうじ」を漬けて揉み、15分置くだけでおいしい下味に!
ハナマルキさんからのメッセージ
「液体塩こうじ」は、粒状の塩こうじをハナマルキ独自の特許製法で液体化した万能調味料です。「液体塩こうじ」に含まれる酵素が、素材の旨みを引き出し、肉や魚を柔らかくジューシーに仕上げてくれます。
液体タイプで使いやすく、煮物や炒め物はもちろん、サラダやスイーツまで幅広くご使用いただけます。
より詳しい使い方やレシピは、ハナマルキ公式サイトや動画サイト「ハナマルキTV」をご覧ください♪
ハナマルキ公式レシピ
https://www.hanamaruki.co.jp/recipe.html
ハナマルキTV
https://www.hanamarukitv.com/