まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
七夕ちらし寿司風ご飯
制作時間 1時間
分量 1個分
ジャンル
カテゴリー
材料
ご飯 | 一人前 |
薄焼き卵 | 一人前 |
オクラ | 適量 |
パプリカ | 適量 |
きゅうり | 1本 |
そぼろ | 残っていた分 |
人参 | 1本 |
椎茸 | 1個or2個 |
手順
(1) 千切りした人参をシリコンスチーマーでレンジでチンして柔らかくしておく。
椎茸は細かく刻む。
(2) 残っていたそぼろに、ミリンや醤油を足して、
1の材料も一緒に少し煮る。
(3) 2をご飯に混ぜる。
(4) 卵やパプリカ、きゅうり、オクラで飾り付けて完成!!