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焼きバナナキャラメリーゼパン
制作時間 10分
分量 1人分
ジャンル
カテゴリー
材料
食パン | 1枚 |
バナナ | 1本 |
グラニュー糖 | 適量 |
シナモン | 適量 |
バター | 適量 |
ミント | 1つ |
手順
(1) バナナを斜めに切る。大きさ違っても良い。アーモンドは小さく砕く。
(2) 食パンにバターを全面に塗りシナモンを全面にかける。
(3) バターが溶けるまで焼く。
(4) 3の食パンにバナナを隙間なくのせて、グラニュー糖をかけ、一番高温にしてグラニュー糖が溶けるまでトースターで焼く。グラニュー糖が溶けて表面がカリカリする頃を見計らいます。
(5) 途中で、アーモンドを載せトースターで10秒~30秒焼きます。
(6) 皿にのせ、ミントを飾れば完成です。
ポイント・コツ
軽く焦げ目が付いた方が香ばしくなり美味しくなります。高温にしてるので、焦げやすいです。
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