まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
揚げの和風ピザ
ジャンル
カテゴリー
材料
油揚げ | 5枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
鰹節 | 適量 |
手順
(1) 油揚げは油抜きをします。
熱湯を沸かして、油揚げを1分入れ、ざるにあげ、冷水で冷やし絞ります。
(2) 油揚げはペーパーでふきます。包丁で1枚に開きます。
(3) トースターでカリカリになるまで焼きます。(3分~5分)
(4) カリカリになったら、ピザ用チーズをのせ溶けるまでトースターで焼きます。
(5) 皿に並べて、鰹節とパプリカパウダーをかけできあがりです。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
nana_yonさんの他のおかず
パイ包み風ポタージュスープ
by nana_yonさん
パイ生地よりヘルシーで美味しいです。 春巻きの皮はまだらに焼き色が付くので、白いところがパリパリになっていればできあがりです。
材料: 春巻きの皮(1枚) オリーブオイル(適量) スープ(1杯) パセリ(適量)
パリパリアメリカンドック風
by nana_yonさん
餃子の皮が余ったときのレシピです。アメリカンドックよりヘルシーです。
材料: 餃子の皮(2枚) ソーセージ(2本) オリーブオイル(適量) ケチャップ(適量) 粒マスタード(適量)