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スペアリブの塩麹漬け ガーリックレモンペッパー味
ジャンル
材料
スペアリブ | 6本 |
レモンスライス | 6枚 |
塩麹 | スペアリブにまんべんなく |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2かけ |
ブラックペッパー | 少々 |
手順
(1) スペアリブに塩麹を絡め、その上にレモンスライスをスペアリブの上にならべ、ラップで空気が入らないようにピタッと💡
一晩おく
(2) レモンは別においておき、スペアリブの表面を焼く※焦げやすいので注意😵
色がかわれば💮
(3) 玉ねぎは半分に切ってから1㎝くらいに切る
にんにくはスライスにして芽をとる
(4) オリーブオイル(サラダ油でもなんでも)を圧力鍋に大さじ1ひく
そこに、玉ねぎ、にんにくを入れて、その上にスペアリブを並べ、またその上にレモンを並べブラックペッパーをふりかける。
圧力を強にして、弱火と中火の間で加圧開始💡
ポチ?が上がればそこから、弱火で10分😋
10分経てば火をきり、さらに10分くらいおいておく
(6) 圧力鍋から玉ねぎを取りだし、お皿に盛り付け、その上にスペアリブ、レモン、お好みでブラックペッパーをふりかければ出来上がりです🙌❤
ポイント・コツ
出来上がってからレモンを絞ればさらにサッパリといただけます❤
このおかずレシピについているタグ
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ローストチキン 赤ワインビネガーソース
by mtmmhさん
アルミホイルをかぶせるときは空洞が多くできるようにし、スキレットにピタッと巻いて中に熱が多くこもるよに💡
材料: 鶏もも肉(1枚) ベビーリーフ(1/2パック) スティックカリフラワー(3本) ミニトマト(3個) ハチミツ(少々) ローズマリー(少々) コリアンダー(少々) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) 赤ワインビネガー(100cc) ハチミツ(小さじ1)